新笔趣阁 首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
新笔趣阁 > 其他 > 502 Bad Gateway > 第九百四十九章 诛仙之秘,琉璃净土!

502 Bad Gateway 第九百四十九章 诛仙之秘,琉璃净土!

作者:匿名 分类:其他 更新时间:2024-04-10 02:07:44 来源:总裁文学

“一言为定!”陈休颇为郑重地道。

老者缓声开口,话语温和:“纵然是给予老夫十个胆子,也不敢欺瞒小友你啊!因果之道,掌审判罚,代天而刑!此为昔日元始天王开辟天地,诛杀万古妖邪之法,老夫怎么敢轻易违逆?”

他轻轻抬手,有着四方荒古沧桑的石碑浮浮沉沉,看似平凡,实则杀意内敛!

“四大杀剑,包括‘诛仙剑经’、‘绝仙剑经’、‘陷仙剑经’、‘戮仙剑经’!”

陈休的双眸微微闭合,五指微旋。

亿万光线交织,一方古朴的阵法悄然凝结!

看似残破,但却是蕴含着天地之至理,无有深邃。

云飞扬初见的那一刻,只觉得元神紊乱,心神不定,颇有几分被镇压之感!!

“这,这就是诛仙剑阵!!”

老者的话语间多了些许急促,缓声道:“小友,老夫可以确定,这就是诛仙剑阵的上阵之诀!这四大杀剑的原典,你需要核验吗?”

陈休轻声念叨,“倘若四方原典为真,是为上古诛仙剑阵衍化而出的四大杀阵,则有灵鹊西来,入吾掌心。”

言语之间,周身变得缥缈梦幻,虚无般的道果微微浮沉。

清脆的鸟鸣之声响起。

云飞扬颇为惊愕地抬起头,云海之中,有着七色灵鹊于西方而至,落在了陈休的掌心之间。

“确实是真的,命运告诉了一切。”

陈休淡笑着开口,五指轻抬,阵法构筑完善。

几乎同时,蕴含着杀戮和毁灭真意的四方古老石碑,落于陈休的眼前。

“小友,莫怪老夫提点你!四大杀剑的领悟,异常凶险,稍有不慎,便会元神崩溃。老夫当年领悟之时,纵然无有受伤,也被剥夺了三十年的寿元。小友,小心哪!”老者关切地开口道。

陈休颇为平静地道:“前辈大可放心!若是能够领悟四大杀剑,完美具现古之诛仙剑阵,莫说是三十年的寿元,便是三百年的寿元,休也完全耗得起。”

他的元神落入石碑之中。

刹那间,天地变幻,日月无光。

元神世界之中,陈休仿佛窥见一道吞噬诸天星河,包罗亿万宇宙的古老阵法。

大毁灭,大终结的剑气掠过诸天,万界崩塌。

极致的恐惧涌上他的心头,源自灵魂深处,仿佛自己就是那场大战之中的受害者。

他睁大着眼眸,聚精会神,仿佛要将这一切都烙印在脑海之中。

这时,有点高渺的道者似是于九重天阙而下,骑着青牛,轻声吟唱着道:“辟地开天道理明,谈经论法碧游京。五气朝元传妙诀,三花聚顶演无生。顶上金光分五彩,足下红莲逐万程。八卦仙衣飞紫气,三锋宝剑号青苹。伏虎降龙为第一,擒妖缚怪任纵横.......天花乱坠无穷妙,地拥金莲长瑞祯。”

道者的眸子,似是能够看穿世界,望穿宇宙。

即使是在相隔无穷岁月的后世,仿佛能够看穿。

祂轻声道:“与我碧游宫有缘,当授予妙法。”

轰隆!!

陈休只觉得耳畔似是有着古老而浩瀚的低语声响起,亿万道德之言涌入记忆深处。

每一言,每一语,仿佛都蕴含着世间的至高法理,沉重压抑到了极致。

元神近乎破碎,无穷无尽的法和理,甚至要将陈休给彻底镇压!!

“呼呼呼——”

陈休大口喘息着,浑身汗如雨下,似是如梦初醒一般。

两鬓皆是有着一缕长发微微泛白,面容间多了几分沧桑岁月之意!

“陈休小友,如何?”老者无比关切地问道,眼中有着几分担忧之意,“老夫能够感受到,那般生命寿元的流逝!”

陈休,可是如今有恩于那位造化境大能九灵元圣的存在,几乎可以算是九灵元圣的救命恩人和护道之人!他要是在玄天宗出了点什么事,那后果简直是不堪设想!

“无妨,一件小事。不过是一百六十年的寿元被剥夺了而已,这对于地仙境的我而言,不过如此。”陈休微咬嘴唇,缓声开口。

什么?一百六十年的寿元?

在场之人都被彻底惊呆了!

这可是寿元啊,代表着后续的生命,居然也能够这么随便的吗?

陈休则是咧嘴一笑,话语间有着些许兴奋之意:“不过,我的运气很不错!我在幻境之中,看到了昔日施展诛仙剑阵的那位灵宝道尊!或许,是因为我也算半个碧游宫亲传弟子,故此,我得到了那位灵宝道尊的亲自传法!!现在,我对于诛仙剑阵可是有着非凡的领悟啊!”

老者彻底愣住了,声音都在发颤:“你,你说什么?陈休小友,你,你见到了灵宝道尊?”

那可是道门的三清之一,传说中称霸神话时代的古老者啊!甚至在传说中,三清还在那位俯瞰万界的天帝之上,是真正的道果祖师级人物!

这位陈休小友,居然能够得到这一位的亲自传法,这是何等的荣耀!

老者正想着仔细询问之时,陈休的身影却是为苍翠青芒所笼罩,气息消散!

“这,这是怎么回事?陈兄,我感受不到他的气息了!”云飞扬的眸间,多了几分惊悚之意,慌乱开口。

老者昂首看向了天阙,淡声道:“飞扬,你看天上吧。陈休小友,他是蒙青帝召唤,去往琉璃婆娑净土了!”

……

陈休感受到天地的变幻,再抬眼时,看到的是一方青绿色的净土世界!内明外澈,恍若翡翠琉璃,横跨亿万宇宙,包罗近乎无穷无尽的佛国世界!

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!一眼望之而不尽,清风吹过,蕴含着清净之意,这方天地之间似是有着如来真意,蕴含着诸多的菩提禅意!

甚至,可以说这方净土世界,就是天地大道的一部分,俯瞰着亿万世界,君临于诸天星海之上,圆满而无暇,极致的纯粹,极致的清净和佛门意蕴!

“我,这是在哪里?琉璃净土世界吗?”陈休轻声自语,如此浩瀚崇高的佛国世界,下意识地让他想到了东方药师如来佛的琉璃净土世界!

“欢迎来到东方琉璃世界。”轻盈而温和的话语响起,陈休下意识地回首看去。

自己的身后,正是这方净土世界的中央,一株几乎足以通达宇宙星辰的巍峨菩提树岿然屹立,树下坐着一位笑容温婉,悬挂着净月的慈悲大菩萨。

祂的掌心之间托着莲华,周身萦绕着无比清冷的月光,映照诸多净土世界!而在这位大菩萨的四方空间深处,皆似是有着一尊又一尊相似的大菩萨若隐若现,似是亿万明月同时于黑暗之中升起,照亮大地,于光辉中浮浮沉沉!

诸多的大菩萨屹立于不同的天地,化身为截然不同的明月,光辉之中,祂们似是融合,化为了一尊无比庞大,占据无穷世界,有着无穷之面的大菩萨法身。

祂的气息给陈休的感觉,并不在九灵元圣之下,无比古老,似是还在恢复之中!

这是苏醒的造化境大能?

陈休心中有着思绪纷飞,轻声自语道:“这里是青帝的道场,也是昔日那位药师如来佛的东方琉璃世界,佛国净土!这么说的话,这位大菩萨应该就是传说中在佛经中记载的那位月光菩萨了!药师如来佛的左右胁侍之一,至少是造化境的大菩萨!

陈休想着,双手合十,缓缓开口:“菩萨,是您唤我到此的吗?”

东方的药师如来佛乃横三世佛中的东方教主,青帝的佛门之身,与弥勒古佛不是一系!月光菩萨作为昔日药师如来的左右胁侍之一,应该不会是和弥勒古佛有所联系,应该不会害自己的。毕竟,这样一位古老的造化境大能,如果想要动手的话,自己现在也不可能站在这里了。

看着那株巍峨参天,堪比传说中那座须弥山一般的菩提古树,看着端坐莲台的月光菩萨,感受着那股沧桑时光之意,陈休的心头多了几分明悟,恍然自语道:“月光菩萨,是青帝借助时光之道唤回的!”

月光菩萨笑容柔和,光华遍照万界,轻声道:“陈施主,你说的没错。我本来应该已经陨落在了万佛大阵之中,真灵涣散。幸得佛祖恩垂,以无上之法逆转时光长河,彻底改变了贫僧的命数,这才得以存活于世间。”

陈休微微颔首,轻声道:“不知菩萨将休唤于此地,是为何事?”他环视四周,元神彻底放开,缓缓道:“而且,我似乎也感受不到青帝和九灵元圣的气息!”

月光菩萨淡笑着道:“佛祖之命,言你对于祂有着成道恩情。今日,是特地命我偿还恩情的。执掌因果大道的修行者,他的恩情,可是谁都不敢欠的。”

祂缓缓抬起手,一枚琉璃古玉般的舍利子飘飘然落下,落在了陈休的身前。青葱翠芒之间,似是有着千百佛陀虚影,极致的圣洁浩瀚,迸发强大的清净佛家真意!

“这是涅盘舍利子,是为佛门三千诸佛涅盘后的佛陀法身所化,代表着昔日三千位佛陀的神通之力。佛祖嘱咐我,你非是这个时代之人,而是借助‘乾坤古阵’而来!后世之人,回归过去,逆流时光而上,无非是想在过去的历史节点之中留下真切的化身,以渡过千年修行之难,证道天仙!”月光菩萨缓缓开口,话语无比平静。

“我知道,这也是你的目的。故此,奉命于佛祖,赐予你这枚涅盘舍利子!你的化身,可以借助这枚舍利子,完成蜕变,化身为古佛,参悟佛法。千年时光,对于佛陀而言,只是一念之间,可以不用担心化身的背叛。”月光菩萨缓声开口,话语平和。

陈休微微点头,双手抱拳道:“晚辈陈休,于此多谢菩萨!”言语之间,他的身旁,象征着“东方药师如来”的化身凝结,气息也是达到了地仙之境!

月光菩萨轻声道:“一气化三清之术吗?难怪有想尝试借助时光去磨砺丹田,证道天仙!”

陈休将那枚涅盘舍利子轻放于化身的手中

下一刻,他看到那枚涅盘舍利子之中,似是有着三千结印涅盘的古老佛陀齐齐睁开了双眼!

涅盘舍利子的四周,顿时有着青色的火焰绽放,清净无比,似是能够度化人之心灵!隐约之间,陈休甚至能够听到三千佛陀的吟咏诵经之声!

此时,在那青色如琉璃般的火焰之中,有着一株菩提树诞生而出,而月陈休的化身所在背后之地那株的枝叶枯萎,陷入了死亡。

而后,便是陈休的化身为死意笼罩,即将灭绝!

这时,新的菩提树于大地之间诞生,将陈休的化身彻底吞噬,包容于其中,而那青色琉璃火焰之中诞生的菩提古树开始黯淡凋零,即将消散!

两株新生的菩提虎树各有变化,一生一起,彼此对照,代表着生机的流转。两者之间一枯一荣,则是有着浓郁的生死轮回之意浮现。

在枯荣菩提的轮回之下,青色佛光汇聚如江海,在包容陈休化身的那株菩提古树之上,凝结成了一尊周身青蓝而明如翡翠的佛陀报身,一只手持着古老的药壶,一只手施无畏印,现三十二相八十种好。

正是这片东方琉璃之地的主宰,药师如来佛!

“这是如来的祝福,会借助十二大愿的无量功德,化去你这具化身之中蕴含的凶煞之意,使之彻底清净。”月光菩萨解释道。

这时,药师如来佛的虚影双手结出佛门法印,眸间尽是肃穆庄严,低沉而宏大的话语声响起,遍传东方琉璃净土:

“愿我来世得证菩提时,自身光明,照无边界……”

光明如大日般绽放,净土在这一刻白昼,浩瀚的光芒洒落大地,照耀宇宙星海,照亮大千世界,也照亮了陈休和自己的那一尊佛门化身!

“愿我来世得证菩提时,身如琉璃,内外清彻……”

“愿我来世得证菩提时,若诸有情行邪道者,悉令游履菩提正路……”

药师如来十二大愿之语响起,陈休感受到了难得的净化!

他也缓缓盘腿坐下,感悟佛法。

喜欢十方乱世,人间武圣!请大家收藏:()十方乱世,人间武圣!总裁文学更新速度全网最快。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交