新笔趣阁 首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
新笔趣阁 > 武侠 > 剑卒过河 > 第888章 婆娑佛国

剑卒过河 第888章 婆娑佛国

作者:惰堕 分类:武侠 更新时间:2022-08-30 00:30:04 来源:望书阁

娄小乙也没跑掉!

只要是在陨石群中的修士,一个也没漏过!

这不是金丹修士的手段!而且,前面三次的做作就只是幌子,虽然不知道他们是怎么做到互相之间配合默契的,但最后这一下恐怕才是真正的佛国,不管发生什么,最终,每个修士要面对的也是这样的佛国。

婆娑佛国,婆娑,在佛意中指的是堪忍、能忍、忍土。即佛祖进行教化之现实世界。

也就是指“人的世界”,也便是永远存在缺憾而不得完美的世界。

熙熙攘攘,来来去去,皆为利往。人活在这娑婆世界中就要受苦,而这苦字当头却也不见得立时就能体会。便是体会了也不等于解脱,看的破却未必能忍的过,忍的过时却又放不下,放不下就是不自在。

这是个心境佛国,不同于一般佛国靠佛力支撑,而是靠的佛义!正是万佛朝天讲经人的擅长!大小眼作为讲经人之首,在这方面拥有常人难以企及的能力!

佛国中,却没有正常佛界的各种幻象映照,佛陀,菩萨,罗汉,比丘,寺庙,舍塔,佛光,梵音,这些统统没有;有的只是人苦之殇,出生苦,生活苦,为人子苦,为父母苦,红尘苦,修行苦,生存苦,上境苦,人生就是一大苦,只不过在这个婆娑世界,这样的苦就被放大到了极致!

婆娑世界,众生皆苦,不分彼此!

在这里,不会有佛门的卫佛金刚力量降下,也不会有三千佛陀的当头棒喝!只是让修士在这样的自苦环境氛围中反省,怀疑,求索,改变……影响的,却是一名修士的道心!

僧人在其中受到的影响最小,因为他们早已经习惯了这一套的理论,有抵抗力!

道人就要差的远,正宗道家出身在心性方面有坚持,各看实力影响多少,但一些旁门左道出身的,比如剑脉体脉血脉等等就影响就很大了,因为他们的成长就是一部血泪史;最糟糕的是那些魂脉鬼脉虚体类,基本进了这里就要昄依向佛,然后按照佛意的指点去寻求自己的来世,这世便弃之不顾……

当然,等待陷在其中的修士自苦而取胜,这个时间太过漫长,不是战斗之道,这时候要看的就是处身其中的修士了,比如僧人们,比如每个人愿意进入佛国的道人,他们每人都接受了僧人们赠与的心灯一盏!

承受悲苦压力最大的就是折冲屠龙猎星等十数界的不臣服力量;然后就虽在周仙一方,却不愿意进佛国没有得到心灯指引的,其中就包括娄小乙,丁向阳等寥寥数人;再次便是周仙的道人们,他们虽然不适应佛国,但有心灯指引,也能大体完好自如;最如鱼得水的便是僧人们,二十来个僧人在其中化身救苦救难的使者,说是救赎,其实就是超渡!

大小眼化身世界,整体调度,他是唯一一个在佛国中不显真身的僧人,经历了很多,终于佛国世界成形!

婆娑佛国,不完全是他的能力,而是借助的一件佛门圣器,婆娑舍俐子。这是一名终生沉浸于婆娑世界的佛门菩萨坐化后所留,一经念动,瞬间成国!就是他用来对付那个剑修的终级手段!

剑修攻击力强悍无匹,这是苦禅寺僧人在天地棋局后总结出来的经验之谈,和剑修比攻击力,哪怕正宗以佛门的金刚一怒,也未必能有必胜的把握;所以他们认为就应该扬长避短,不在攻击力上较短长,而在其它方面下手!

佛门对战斗也自有其独特的看法,他们同样知道添油战术和消磨战术的弊端,在剑修的超常锋锐下,难以奏效;于是,一反常态,不试探,不消磨,而是直接出以霹雳手段,上婆娑世界控制住他,然后在剑修的自苦中再发动雷霆一击!

很完美的计划,唯一的问题是,以大小眼之能要完美的发动婆娑世界,就需要一些帮助!

简单的说,需要一个最低的人口基数!

苦难,是能传染的!人越多,越容易互相影响!当初那名菩萨能做到单人成国,那是境界到了,大小眼不能,所以需要修士的人数,需要悲苦在人群中的传递!

这就是他很看好陨石群争夺古灵现场的原因,人够多,足够满足他的施展!找来的那些和尚,一为凑人数,二为婆娑成国后能更快的消灭敌人,倒不是指望他们在成国时提供多少帮助!

至于前期的那三次成国失败,不过是幌子而已,就算是成功,他也会在之后悄然启动婆娑世界拉剑修入国,但既然对方阵营有泯灭行者,那就正好顺势而为,假做愤怒,施展出最强的手段,在场其他道家修士也说不出什么二话来,就显得更自然!

这是一次完美的布局,在太朴境,借古灵之争,一次谁也挑不出毛病的修士殒落事件。

兔唇传来神识,“我们不干涉你的谋划,但需得在解决对方修士之后!在这之前,我们需要他的攻杀能力,而且你的过早袭杀放在其他修士眼里,可能会造成误解!”

大小眼回复,“放心,我不是不知大局之人,在解决完那些折冲屠龙修士前,我不会动他的!”

他这也是大实话,在婆娑世界中停留的越久,自苦之心越重,脱离苦海之念越深,越容易下手,所以,他不着急!

他对宗门的安排没什么意见!战斗从来也不是面对面的明刀明枪,到了他这样的层次,早已明了战斗的真谛,在布局,在筹谋,在时机,在具体环境下的因势利导,他对此已经布置了很多,能做到现在的局面是他应得的!

俗人才会认为这是无耻的陷害,修士踏入别人的陷阱,这本身就是不成-熟的表现!

在婆娑世界中,现在有近百名修士,这已经近乎他控制的上限,他也确实没精力去针对一个强大的对手,他现在首先要做的,是限制住折冲屠龙猎星修士,这些人的实力并不弱,都是一界的顶尖人才,需要他尽全力才行。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交